АКНЕ показания и противпоказания

1-й этап. Дренаж.

Это подготовительный этап для любого интенсивного ухода за телом. Какой бы ни была проблема — дряблость кожи, целлюлит, избыточный вес или синдром уставших и тяжелых ног, — главным стартовым механизмом любой проблематики является застой лимфы и задержка жидкости. Ведь избыточный вес и бугорки во многом обусловлены обилием воды вокруг адипоцитов — жировых клеток. Только представь, насколько жидкость может увеличивать наш вес и объем, если каждый функциональный адипоцит способен прикреплять к себе 10 молекул воды. А ведь еще существует и межклеточная жидкость, куда клетки в основном выделяют продукты обмена (вредные токсины). За выведение продуктов расщепления, удаление токсинов и лишней жидкости отвечает лимфатическая система.

Но лимфа течет по сосудам только благодаря сокращениям окружающих мышц. Теперь ты понимаешь, к чему приводит малоподвижный образ жизни: мышцы не работают, в результате образуется застой тканей и отек в проблемных местах. Дренаж помогает нормализовать лимфоток и обменные процессы, подготавливая сосуды к интенсивному воздействию. Проще говоря, без предварительного дренажа все твои попытки избавиться от целлюлита с помощью самого дорогого и действенного крема будут напрасной тратой времени и денег. А все потому, что твои сосуды будут не готовы принять ингредиенты в нужном количестве, а любая массажная техника приведет только к болевым ощущениям и синякам.

САЛОННЫЙ ПОДХОД.

Лимфодренажный массаж или прессотерапия, где сжатый воздух подается через специальные манжеты. Процедура достаточно приятная: лежи себе в костюме, как у космонавта, и мечтай о своем красивом безцеллюлитном будущем. Противопоказания: тромбозы, острые воспаления кожи, беременность. Отлично зарекомендовали себя бандажные обертывания. Самой большой популярностью пользуется процедура

Т-Shoсk. Благодаря ей ты всего за один час уменьшишься в объемах по всему телу до 11 сантиметров (результат зависит от особенностей организма). К сожалению, полученного эффекта хватает на пару дней. Но зато ты сможешь провести подготовительный этап лимфодренажа без особых усилий, выгулять облегающее платье и понять, какой ты станешь, если продолжишь работу над собой.

ДОМАШНЯЯ АЛЬТЕРНАТИВА.

Ванна с детоксицирующими продуктами — к ним относится морская соль и такие ингредиенты, как магнезия, йод и бром. Принимать такие ванны необходимо раз в неделю. В идеале до начала антицеллюлитного воздействия необходимо провести 2-3 таких процедуры. Однако, как бы ты ни хотела ускорить процесс, не стоит делать прием таких дренажных ванн чаще, чем раз в неделю, ведь это серьезная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Тебе в помощь всевозможные дренажные детокс-напитки, такие как напиток детокс-дренаж от ТМ «Académie Scientifique de Beauté». И конечно, не забывай о пользе регулярных занятий спортом.

2-й этап. Cкраб.

Как известно, эксфолиация предназначена для удаления омертвевших частичек кожи, устранения застойных явлений и разглаживания рельефа кожи. Эта процедура даст возможность липолитикам (жиросжигающим компонентам) лучше и глубже проникнуть в клетки.

И дома, и в салоне процедура скрабирования одна и та же. Разница только в том, что косметолог это сделает качественнее. Обрабатывать кожу скрабом необходимо раз в 2-3 дня. Чтобы все сделать правильно, ознакомься с правилами использования. Недостаточно просто нанести состав на тело, необходимо поступательно-активными движениями втирать его в кожу, иначе необходимого эффекта добиться не удастся. Можешь воспользоваться массажной рукавицей. Обрабатывай кожу в течение 3-5 минут, продвигаясь по направлению снизу вверх.

3-й этап. Антицеллюлитная программа.

В ее основе — липолитические средства и различные методы массажа, посредством которых разбивается фиброз — тот самый целлюлитный узелок.

Салонный подход.

Самый действенный способ ввести вглубь жиросжигающие компоненты — мезотерапия. Однако это болезненные инъекции. Рекомендованный курс — десять процедур, раз в неделю, в промежутках между сеансами делается массаж ручной техникой либо вакуумным аппаратом. Нарушать процедурный режим нельзя, иначе все твои усилия будут напрасной тратой времени и денег. Для самых ленивых подойдет процедура миостимуляции, проводящаяся с помощью аппарата, который помогает худеть при помощи электрических импульсов. Под их воздействием мышцы начинают усиленно сокращаться и в тканях запускается процесс расходования жировых отложений. Кроме того, такая стимуляция мышц помогает усилить кровоснабжение и лимфоток, выводя лишнюю жидкость из организма.

Домашняя альтернатива.

В борьбе с целлюлитом главное — системный подход. Неважно, решила ли ты избавляться от проблемы с помощью салонных процедур или самостоятельно дома, главное — ты должна два раза в день наносить антицеллюлитное средство, тща¬тельно растирая его массажными движениями в течение нескольких минут. От тебя лишь требуется настойчивость и регулярность.

Для моделирования фигуры ищи в составе средств следующие активные вещества: кофеин, фукус, стручковый перец, имбирь, куркуму, L-карнитин, фосфатидилхолин, центеллу азиатскую, иглицу. Именно они борются с лишней жировой тканью, влияя на процесс похудения за счет стимуляции обмена веществ жировых клеток. Очень часто подобные средства обладают разогревающим действием. Поэтому, если хочешь, чтобы жир в буквальном смысле плавился, готовься к тому, что тело будет гореть. Не готова терпеть этот ад — перехо¬ди на химические формулы средств, где кофеин и стручковый перец инкапсулированы и доставляются вглубь клеток за счет пептидов, без покраснения и жжения тела.

4-й этап. Укрепление.

После всех манипуляций от бугорков не осталось и следа, но теперь из-за похудения тело потеряло упругость, а кожа выглядит несколько дряблой.

Твоя задача — бросить все силы на укрепление тургора кожи. Повысить ее тонус помогут средства для тела, которые содержат вещества, стимулирующие выработку в глубоких слоях кожи эластиновых и коллагеновых волокон. Ищи в составе крема пептиды, ретинол, коэнзим 010 и гиалуроновую кислоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *